一文字目が最後にくる不具合

きょうは

と打とうとすると

を打った直後に

ょき

と一文字目の左にカーソルが行き、最終的に

ょうはき

という文字列になります。

このコミュニティにもそういった方が多数おられるようですが、どれも解決していないように見受けられます。

これは、どの文字でも起こり、また、フリック、トグルに関係なく発生しています。

誤タップではなく、打ち込み速度にも関係がありませんでした。

2018年-2021年頃に使用していたiPhone Xの時点で本問題が発生しており、13proへ機種変し、テスト用アカウントを作成し、データ移動前の何もない状態でも本問題が発生したため、後から追加したアプリが原因ではないと言えるとおもいます。

当然ですが各種アプデは行っており、最新のものです。

純正アプリや追加したアプリに関係なく発生し、文字を打つものでは全てで発生しうると思われます。

文字入力設定関連についてもオンオフ各種試しており、どれも徒労に終わりました。

発生頻度は次第に高くなっており、1週間に数回程度だったものが、毎日数回へと変化しております。

アップルに持ち込みましたが、その場で発生しないため、解決には至りませんでした。

解決策をお待ちの方、助力のほど、よろしくお願いします。

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/06/24 09:48

返信

類似の質問

返信: 2

2022/06/24 15:39 D300 への返信

返信ありがとうございます。

すみません。書き忘れておりましたが、過去の投稿でもありましたので、リセット、初期化は何度も試していますが、結局直りませんでした。

買ってそのままの状態でも発生しているので、意味があるかも疑問です…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一文字目が最後にくる不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。