ウォレットへ登録して一度削除し、再度登録しようとしたら登録できず

楽天カードのMasterCardをApplewalletへ登録して一度削除し、再度登録しようとしたら登録できず、コンタクトセンターに問い合わせをしたらセキュリティ上の総合的な判断によりApple Payのご登録がいただけない状況でございますと返ってきたのですが、どうしたら再度登録することができるようになるでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/28 11:43

返信
返信: 1

2022/06/28 14:43 chubby_man への返信

楽天カード側が登録可否基準を公開できぬと公式に宣言している以上、該当する利用者側としては、当該カードのApple Pay利用を当面は諦めるしかないかと。

ちなみに私自身、Walletアプリにて登録した楽天カードを一度削除した後、しばらく経ってから再登録したことがあります。chubby_manさんも、ひょっとしたらば時間を置けば、再登録可能なのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウォレットへ登録して一度削除し、再度登録しようとしたら登録できず

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。