AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ボイスメモのデータをiCloudに残したまま、Apple Watch内でのみ削除したい

ボイスメモについて、iCloudのデータは残したまま、Apple Watch内のローカルデータのみを消す方法はあるでしょうか?

Apple Watchの容量がいっぱいになってしまったので、空きを作りたいです。

Apple Watch Series 3, watchOS 8

投稿日 2022/06/29 18:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/01 15:19

広滝あむらさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

こちらのユーザガイドに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhoneのボイスメモで録音を共有する - Apple サポート (日本)

こちらの方法で、ボイスメモをファイル App へファイルとして保存します。その際、保存先のフォルダは iCloud Drive を選択すると、同じ Apple ID を使用するデバイスすべてで確認が可能です。

ボイスメモを再生する際は、ボイスメモ App からの再生ではなく、iCloud Drive のフォルダ内から直接再生し、ご利用ください。

また、iCloud Drive の設定についてはこちらが参考になります。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート (日本)

ファイル App で再生を確認できましたら、ボイスメモ App から削除してもよろしいですが、コンピュータへの事前のバックアップをおすすめします。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/01 15:19 広滝あむら への返信

広滝あむらさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

こちらのユーザガイドに記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhoneのボイスメモで録音を共有する - Apple サポート (日本)

こちらの方法で、ボイスメモをファイル App へファイルとして保存します。その際、保存先のフォルダは iCloud Drive を選択すると、同じ Apple ID を使用するデバイスすべてで確認が可能です。

ボイスメモを再生する際は、ボイスメモ App からの再生ではなく、iCloud Drive のフォルダ内から直接再生し、ご利用ください。

また、iCloud Drive の設定についてはこちらが参考になります。

iCloud Drive を設定する - Apple サポート (日本)

ファイル App で再生を確認できましたら、ボイスメモ App から削除してもよろしいですが、コンピュータへの事前のバックアップをおすすめします。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いします。

ボイスメモのデータをiCloudに残したまま、Apple Watch内でのみ削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。