移行アシスタントが途中で止まってしまう

古いMacBook Airのデータを

新しい iMacに転送しようとしましたが、

転送が始まってすぐに止まってしまいました。

iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)

投稿日 2022/06/29 18:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/29 18:50

移行アシスタントの転送って、単にファイルコピーしてるだけではないので、途中非常に遅くなったり速くなったりしますよ。なので、止まってるとあまり早合点しない方が良いです。でも非常に長時間かかってるなら別の対策を考える方が良いです。

wifiは長時間安定に動作させるのは難しいので、転送量が多いときには使わない方が良いです。有線(ネットワーク経由ならethernet、あるいはthunderboltケーブルで両方のmacを直結など)でやる方が安定してますので速いです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/29 18:50 容子194 への返信

移行アシスタントの転送って、単にファイルコピーしてるだけではないので、途中非常に遅くなったり速くなったりしますよ。なので、止まってるとあまり早合点しない方が良いです。でも非常に長時間かかってるなら別の対策を考える方が良いです。

wifiは長時間安定に動作させるのは難しいので、転送量が多いときには使わない方が良いです。有線(ネットワーク経由ならethernet、あるいはthunderboltケーブルで両方のmacを直結など)でやる方が安定してますので速いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

移行アシスタントが途中で止まってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。