移行アシスタントが途中で止まってしまう
古いMacBook Airのデータを
新しい iMacに転送しようとしましたが、
転送が始まってすぐに止まってしまいました。
iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)
古いMacBook Airのデータを
新しい iMacに転送しようとしましたが、
転送が始まってすぐに止まってしまいました。
iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)
移行アシスタントの転送って、単にファイルコピーしてるだけではないので、途中非常に遅くなったり速くなったりしますよ。なので、止まってるとあまり早合点しない方が良いです。でも非常に長時間かかってるなら別の対策を考える方が良いです。
wifiは長時間安定に動作させるのは難しいので、転送量が多いときには使わない方が良いです。有線(ネットワーク経由ならethernet、あるいはthunderboltケーブルで両方のmacを直結など)でやる方が安定してますので速いです。
移行アシスタントの転送って、単にファイルコピーしてるだけではないので、途中非常に遅くなったり速くなったりしますよ。なので、止まってるとあまり早合点しない方が良いです。でも非常に長時間かかってるなら別の対策を考える方が良いです。
wifiは長時間安定に動作させるのは難しいので、転送量が多いときには使わない方が良いです。有線(ネットワーク経由ならethernet、あるいはthunderboltケーブルで両方のmacを直結など)でやる方が安定してますので速いです。
MacOSのバージョンぐらいは書いたほうがいいかも。
ネットワークは安定していますか?
thunderbolt接続にしたら転送開始できました。
ありがとうございました。
thunderbolt接続にしたら転送開始できました。
ありがとうございました。
移行アシスタントが途中で止まってしまう