しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneからiTunesへのデータ移行について

iPhoneのデータをまっさらなiTunesに移行することは可能でしょうか

投稿日 2022/07/02 20:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/03 13:18

音楽データのiPhoneからiTunesへの移行はできません。

ダウンロード購入した音楽は、iTunesで再ダウンロードすることになります。

CDから取り込んだデータということなら、そのデータが保存されているパソコンがあるはずですよね。そのデータを新しいパソコンのiTunesに移してください。何らかの事情でパソコンのデータが使えない場合は、CDから再度読み込めばいいのですが、曲数が多いと大変です…

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/03 13:18 tsubaaaa への返信

音楽データのiPhoneからiTunesへの移行はできません。

ダウンロード購入した音楽は、iTunesで再ダウンロードすることになります。

CDから取り込んだデータということなら、そのデータが保存されているパソコンがあるはずですよね。そのデータを新しいパソコンのiTunesに移してください。何らかの事情でパソコンのデータが使えない場合は、CDから再度読み込めばいいのですが、曲数が多いと大変です…

返信

2022/07/02 20:50 tsubaaaa への返信

以前と仕様が変更されていない限り,また私の知る限り,できないはずです。

が,すいません,iTunesでってことは,音楽データ以外でWindowsでどうなのかは全く存じません。

勿論ITunes Storeで購入したものはiTunesに再ダウンロードできるはずです。

中途半端な回答ですが,参考になればと思います。

返信

iPhoneからiTunesへのデータ移行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。