新しいiPhoneの容量不足で転送できない旨のメッセージが出る

新しいiPhoneの容量不足で転送できない旨のメッセージが出る

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/07/02 06:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/02 07:24

旧いiPhoneのバックアップをiCloudで取って、新しいiPhoneに復元することもご検討ください。

クイックスタート簡単に出来るはずのものですが、何かが引っかかって上手くいかないのかもしれません。そんな時は一つの方法に拘っても上手くいかないこともある気がします。

iCloudの契約容量少なくても、復元のためなら、無料で一時的にバックアップできます。

他の方法で復元試してみるのも良策かと思います。

もしも、

パソコンお持ちでしたら、旧いiPhoneのバックアップを、そちらでも取っておくと、なおさら、安心です。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/02 07:24 kayoko148 への返信

旧いiPhoneのバックアップをiCloudで取って、新しいiPhoneに復元することもご検討ください。

クイックスタート簡単に出来るはずのものですが、何かが引っかかって上手くいかないのかもしれません。そんな時は一つの方法に拘っても上手くいかないこともある気がします。

iCloudの契約容量少なくても、復元のためなら、無料で一時的にバックアップできます。

他の方法で復元試してみるのも良策かと思います。

もしも、

パソコンお持ちでしたら、旧いiPhoneのバックアップを、そちらでも取っておくと、なおさら、安心です。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

2022/07/02 06:37 kayoko148 への返信

「容量不足で転送できない」となるなら、

まずは、iPhoneのストレージの使用容量を確認してはいかがでしょうか。

設定アプリ → 一般 → iPhoneストレージ

で開いた所にある、

使用済み:○GB / □GB

の、○GBと、□GBの数字は、どうなっていますでしょうか?

2022/07/02 07:03 kayoko148 への返信

追記:

ごめんなさい。

正しく理解して出来ていなかったかもです。

旧いiPhoneから、

新たらしいiPhoneに、

クイックスタートで転送しようとしているのに、

転送できない。

旧いiPhoneは、

使用済み:204GB / 256GB

新しいiPhoneは、256GB

という意味でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。