自分のメールアドレスが 知らない人にappleIDとして登録されている
自分のメールアドレス(普段使ってない)が他人にappleIDとして登録されている
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
自分のメールアドレス(普段使ってない)が他人にappleIDとして登録されている
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
>全く違うyahooメールの方に
>iCloudへようこそ 【他人の名前】さん!
>と来ていました
典型的なフィッシングメールなのでは?
メール本文のリンクを踏んでないでしょうね。
反応しちゃってるなら、今後、そのyahooメールに迷惑メールが殺到するかも。
その場合は、迷惑メールフィルタの活用が必要になりますね。
>全く違うyahooメールの方に
>iCloudへようこそ 【他人の名前】さん!
>と来ていました
典型的なフィッシングメールなのでは?
メール本文のリンクを踏んでないでしょうね。
反応しちゃってるなら、今後、そのyahooメールに迷惑メールが殺到するかも。
その場合は、迷惑メールフィルタの活用が必要になりますね。
>知らない人が他人のメールアドレスをIDとして登録するなんてあり得ないですよね
全くの嘘(フィッシングメール)の場合と、その人の誤記の可能性があるんだけど。
メールを鵜呑みには禁物ですよ。
誰かが登録するメールアドレスを間違えて登録を開始したが、まだ完了前なのでは。
当然完了できません。
フィッシングかもと思ってリンクは踏んでないのですが
知らない人が他人のメールアドレスをIDとして登録するなんてあり得ないですよね
PW変えて放置してみますー
なるほど!ありがとうございます
ありがとうございます
私の通常のアップルIDはiCloudメールで
全く違うyahooメールの方に
iCloudへようこそ 【他人の名前】さん!
と来ていました
yahooメールのアドレスでサインインしようとしたら(登録してないのでPW不明→PW再発行) 知らない電話番号の下2桁を示され、その電話番号入力しないとPW再発行不可 という状況です
怖いのでyahooメールのPWは変更しましたが
気持ち悪いな と。
変な所おしちゃいました
すみません
どうしてそう判断されたのですか?
メールアドレスはどんなもの?キャリヤーメールのアドレス?、yahooとかgoogleのアドレス?、icloudメールアドレス?
もしそういうメールが来てるなら、フィッシングメールの可能性は?
基本的には、あなたが作ったメールアドレスなら、他人がそのアドレス(メールアカウント)を横取りしない限り、同じメールアドレスを作ることはできません。
パスワードがしっかり設定されてるなら、メールアカウントを横取りすることは極めて困難です。
自分のメールアドレスが 知らない人にappleIDとして登録されている