初期化後アクティベートできない、と表示され続けます。
私が使っているiPhone10sが07/05にいきなり常に圏外と表示される状態になりました。
そして類似の状態の方の質問などを参考にして一通り試してみました。以下したことです。
iOSのバージョンが14.8.2だったので最新の15.5にアップデート
↓それでも圏外表示治らず
ネット設定のリセット
↓それでも圏外表示治らず
iTunes(最新のバージョン)でバックアップを取ったのちに初期化
↓
初期化後の画面に移行、しかし設定を進めていっても
↑の方と同じ画面が出てきてこれ以上何もできなくなりました。(写真を張れないが故の勝手にURL張りすみません)
iTunesを用いてバックアップを復元しようとしたところ、リカバリーモードになり復元作業を行っていくのですが途中で0xE8000015、または0xE800003と表示され、自動的に再起動、初期化後の画面に移動します。
パソコンはWindows10、今上記のように故障しているのはiPhone10sです。ちなみにiPhone10sのSIMカードは2020の春頃にそれまで使っていたiPhone7(2017年購入)の物ををそのまま引き継いでいます。SIMカードに原因があるのかと思い試しにiPhone7に戻してみましたところ、iPhone7では圏外表示になることもなく今緊急の連絡手段として用いることができています。
以上の事を踏まえまして、私が質問させて頂きたいことは以下の6点です。
①:この状態からバックアップを元にデータを復元してiPhone10sを以前の様に使えるようになるのでしょうか。
②:↑の場合は私(専門家ではない一般人)がそれを行えるのでしょうか。
③:行える場合はその方法をご教授願えますでしょうか。
④:私では復元できない場合は修理に出せば以前の様に使えるのでしょうか
⑤:iPhone10sに復元できない場合に交換後のiPhoneにiTunesのバックアップを元に復元した場合、写真、LINE、連絡先、メールに関して今までと同じように使えるのでしょうか。
⑥:iTunesを用いたバックアップで保存していないものには何があるのでしょうか。
⑦:↑の保存してないものは初期化後でも専用のアプリを用いるか、修理に出すと元に戻るのでしょうか。
⑧:調べている途中で存在を知ったのですがiPhone7の所謂圏外病と関係はあるのでしょうか。
最後の方は微妙にズレた質問になってしまい誠に申し訳ございません。説明が足りてない場合は指摘して頂ければ追加で書かせて頂きます。
どなた様かご回答宜しくお願い致します。
iPhone XS, iOS 15