どうしたらiTunesカードの残高から決済できますか
決済方法
iTunesカードを購入し、残高がある状態なのですがキャリア決済が優先されてしまい「キャリア決済の利用限度額に達しました。」と表示され課金できません。
どうしたらiTunesカードの残高の方から決済できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 15
決済方法
iTunesカードを購入し、残高がある状態なのですがキャリア決済が優先されてしまい「キャリア決済の利用限度額に達しました。」と表示され課金できません。
どうしたらiTunesカードの残高の方から決済できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 15
キャリア決済の限度額オーバーで不払い保留がある場合、カードでチャージしても購入できませんよ。
現状は不払いのある問題ユーザー扱いで売買が凍結されています。
まずはキャリア決済の限度額オーバーで保留されている支払いをキャリアに連絡して解消してください。
キャリア決済の限度額オーバーで不払い保留がある場合、カードでチャージしても購入できませんよ。
現状は不払いのある問題ユーザー扱いで売買が凍結されています。
まずはキャリア決済の限度額オーバーで保留されている支払いをキャリアに連絡して解消してください。
支払い方法でappleアカウントをキャリア決済より上の位置に置く。
現在はキャリア決済にエラー表示が出ていますか?
貼られた画像の隠してある部分
エラーが表示されているならキャリアに問い合わせましょう。
エラーが出てないなら、Appleに問い合わせてください。
このように上になってるんですけど、キャリア決済が優先されちゃいます。
前回課金した際に、ちゃんとその分の領収書メールがAppleから届いているのですが、不払い保留になっているのでしょうか?保留になっているかどうかの確認の仕方が分かりません。
どうしたらiTunesカードの残高から決済できますか