どうしたらiTunesカードの残高から決済できますか

決済方法

iTunesカードを購入し、残高がある状態なのですがキャリア決済が優先されてしまい「キャリア決済の利用限度額に達しました。」と表示され課金できません。

どうしたらiTunesカードの残高の方から決済できますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/07/10 04:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/10 04:27

キャリア決済の限度額オーバーで不払い保留がある場合、カードでチャージしても購入できませんよ。

現状は不払いのある問題ユーザー扱いで売買が凍結されています。

まずはキャリア決済の限度額オーバーで保留されている支払いをキャリアに連絡して解消してください。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/10 04:27 トッポギほいほい への返信

キャリア決済の限度額オーバーで不払い保留がある場合、カードでチャージしても購入できませんよ。

現状は不払いのある問題ユーザー扱いで売買が凍結されています。

まずはキャリア決済の限度額オーバーで保留されている支払いをキャリアに連絡して解消してください。

2022/07/10 05:11 トッポギほいほい への返信

現在はキャリア決済にエラー表示が出ていますか?

貼られた画像の隠してある部分

エラーが表示されているならキャリアに問い合わせましょう。

エラーが出てないなら、Appleに問い合わせてください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

どうしたらiTunesカードの残高から決済できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。