IphoneにインストールしたGoogleの本人確認が認証できない

iphoneSE(第二世代)不具合のためデータをgoogleでバックアップ、不具合のiphon SEを初期化

Googleを再インストールしてID,パスワード入力したところ、本人確認の案内となり、番号とともにiphoneに通知を

送信しました、 Gmailアプリを開き表示されたメッセージで’はい’をタップして番号をタップすると出ますが

googleに入れないのでメッセージが見れません

PCで確認しようとGmailを開くとやはり本人確認必要で、メッセージをIphoneに送信しましたと出てきます

結局堂々巡りで本人認証ができない状態です

初期化等はapple shopで行ってもらいましたが、Googleについてはわからずとのことで

Iphonenにメッセージを送りましたと出ます

堂々巡りとなり結局認証できないのですが解決方法をご存知でしょうか?

Iphoneの初期化はApple shopで行ってもらいましたが、Googleについてはわからないと・・

投稿日 2022/07/10 20:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/10 22:50

Googleの本人確認は、Youtubeからも行えますので、利用中のiPhoneに、Youtubeをインストールしてログインを試してみるのが良いと思います。

あと、iPhoneの通知機能が有効になっているか確認するのも良い手だと思います。

おそらく、iPhoneの通知設定で、Gmailが無効になっているのでは無いかと思います。

1. iPhone で [設定] を開きます。
  2. [通知] をタップします。
  3. Gmail アプリ 、YouTube アプリ を選択します。
  4. [通知を許可] をオンにします。

お試しください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/10 22:50 lismore への返信

Googleの本人確認は、Youtubeからも行えますので、利用中のiPhoneに、Youtubeをインストールしてログインを試してみるのが良いと思います。

あと、iPhoneの通知機能が有効になっているか確認するのも良い手だと思います。

おそらく、iPhoneの通知設定で、Gmailが無効になっているのでは無いかと思います。

1. iPhone で [設定] を開きます。
  2. [通知] をタップします。
  3. Gmail アプリ 、YouTube アプリ を選択します。
  4. [通知を許可] をオンにします。

お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IphoneにインストールしたGoogleの本人確認が認証できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。