Iphoneを2台持っていて両方とも別のapple IDでセットアップしましたが1つを解約しました
Iphoneを2台持っていました。(必要があって)両方とも別のapple IDでセットアップしました。
古い方をA、新しい方をBとすると、
時系列1)Aのアプリの一部をBにインストールしました。(一時的にBでapple IDを切り替えました)
時系列2)Aの契約を解除しました。電話番号の権利は無くなりましたがiphone自体は手元にあります。
時系列3)Bの携帯上のAのapple IDのアプリに更新があってアップデートしようとした際、
Apple IDとパスワードを入力したあとで4桁(6桁?)の数字を080-xxx-xxxx(Aの番号)に
表示させたのでそれを入力せよ、という画面が出ました。もちろんAの番号は解放していますので確認出来ません。
A端末では該当アプリはアップデートできました。
A端末からAのapple IDの電話番号としてBの番号を指定するような設定が出来ないか試したのですが
やり方まで到達できず。
そのアプリをアップデートするにはどうしたらいいでしょうか?
apple IDの統合が出来ないのは理解していますが、個別にアプリを移動(紐づけるapple IDの変更)も出来ないのでしょうか?
iPhone 12, iOS 15