圏外になってしまい電話ができない

iphone SEのバージョンを 15.5 煮上げたら、圏外になってしまい、電話できない状態になってしまった。

WEBサイトの情報を参考に、再起動からSIMカードの抜き差し、機内モードに変更したが復帰せず、

PCに接続して、CTRL+アップデートで手動更新しても、回復しません、

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/07/14 05:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/14 07:37

こんにちわ!

通信できないと大変お困りだと思います。

既に手動でのアップデートもしていただいたのですね!

他にできることとしては、バックアップとった上で、リカバリーモードでの復元をして改善するかどうか

あとは、切り分けとして、ご家族様やご友人様で同じ通信事業者お使いの方がいらっしゃったら、SIMを問題のあるiPhoneに挿入してみて、使用できるかどうかの確認

どちらも改善しない場合は一度故障の可能性が高いです

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/14 07:37 経明193 への返信

こんにちわ!

通信できないと大変お困りだと思います。

既に手動でのアップデートもしていただいたのですね!

他にできることとしては、バックアップとった上で、リカバリーモードでの復元をして改善するかどうか

あとは、切り分けとして、ご家族様やご友人様で同じ通信事業者お使いの方がいらっしゃったら、SIMを問題のあるiPhoneに挿入してみて、使用できるかどうかの確認

どちらも改善しない場合は一度故障の可能性が高いです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

圏外になってしまい電話ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。