AppleScript を使用してNumbers でフォーマット設定変更

numbers Applescript フォーマット設定 変更

Applescriptを使用して、Numbersで書類を開けた時に自動的に全てのタブで、ヘッダとフッタを指定した行で固定したのですが、どなたか方法をご教示いただけませんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2022/07/15 21:03

返信
返信: 4

2022/07/16 19:55 法経 への返信

法経さん、こんにちは。

関連する情報としてこちらの記事をご確認ください。

この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/07/17 13:42 やすどん への返信

ご返答ありがとうございます。

詳細を明記していなくて申し訳ありません!!仕事にて会社から定期的にエクセルのデータが送られてきて、それをマックで開く時にヘッダとフッタの固定の設定がなくなっちゃうみたいで、いつも手動で行っている状態になります。それをうまく自動化できればと思いapple scriptに手を出し始めたのですが、うまく行かず、、、です。

折角ご提示いただいた案は、今回は難しそうですが、テンプレートで保存するのは発想がなかったので勉強になります!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleScript を使用してNumbers でフォーマット設定変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。