リマインダーのアップグレードによってリマインダーが過去の状態に巻き戻ってしまった
リマインダーアプリのアップグレードをしたところ、リマインダーが約半年前の状態に戻ってしまいました。
(どの状態かはリマインダーのリストによってやや差異があります。)
アップグレードによって消えてしまったリマインダーが時間経過で直ったとの書き込みはこちらのコミュニティで見ましたが、
以前の状態に巻き戻った例が見つからず、なにか解消方法はあるのでしょうか。
端末はiOS15のiPhone12で利用しています。
リマインダーアプリのアップグレードをしたところ、リマインダーが約半年前の状態に戻ってしまいました。
(どの状態かはリマインダーのリストによってやや差異があります。)
アップグレードによって消えてしまったリマインダーが時間経過で直ったとの書き込みはこちらのコミュニティで見ましたが、
以前の状態に巻き戻った例が見つからず、なにか解消方法はあるのでしょうか。
端末はiOS15のiPhone12で利用しています。
ちょっと分かりにくいですが、こちらのサポート記事
iOS 13 以降でリマインダー App をアップグレードする - Apple サポート (日本)
「アップグレード後に想定される状況」の項目三番目の「サブのデバイスで〜」のトリックに引っ掛かってしまったかもしれないですね。消えてしまったものは 戻らないような気がします。。。
説明ありがとうございます。状況理解しました。
前例がない様ですし、Appleに問い合わせが良いかと思います。
前の状態に戻ったってどういうことですか?
戻る前と、前の状態にに戻った今とでなにがどう変わったのでしょう?
例えば、既に完了済みのリマインダーが完了前に戻っていたり、直近で登録したリマインダーが消えていたりします。
毎月セットしているリマインダーなどの状況が21年12月頃の状態になっており、
状況から推測すると半年前あたりの特定の時点に巻き戻っている、と判断しています。
いえ、一つの端末しか使っておらず、OSも常に最新にしていたので当てはまらなそうです。
(リマインダーのみアップグレードしていない状況でした)
単に消えたのではなく、中途半端に残っている事例が特に書いておらず……。
リマインダーのアップグレードによってリマインダーが過去の状態に巻き戻ってしまった