Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

USB-C Digital AV Multiportアダプタ 差込がきつく抜く時にも力が必要

iPad Air 5での使用です。

明らかに充電コードと比較して差込がきつく、抜く時にも力が必要な状況ですが、これが通常でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 5 Wi-Fi

投稿日 2022/07/16 23:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/17 06:51

失礼致します。

明らかに充電コードと比較して差込がきつく、抜く時にも力が必要な状況ですが、これが通常でしょうか?

工業製品ですので加工寸法に偏差が有るのは当然ですが、公差(許容される最大値と最小値との差)の範囲内であれば問題無いかと思います。

(勿論、差し込めない等であれば当然不良品ですが、きつくても差し込む事が出来るのであれば、公差の範囲内なのでは?)

もし、当該の USB-C Digital AV Multiport アダプタが、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内 であれば、Apple Store コールセンターに連絡して事情を説明し、「W」から始まる「ご注文番号」を伝えて、交換可能か確認されて見ては如何でしょうか(但し、交換した製品もきつい(或いは逆に緩い)可能性が有ります)?

• Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内 であれば、Apple Store 直営店で交換、または下記リンクの手順で返品する事が可能です。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/17 06:51 MAma への返信

失礼致します。

工業製品ですので加工寸法に偏差が有るのは当然ですが、公差(許容される最大値と最小値との差)の範囲内であれば問題無いかと思います。

(勿論、差し込めない等であれば当然不良品ですが、きつくても差し込む事が出来るのであれば、公差の範囲内なのでは?)

もし、当該の USB-C Digital AV Multiport アダプタが、Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内 であれば、Apple Store コールセンターに連絡して事情を説明し、「W」から始まる「ご注文番号」を伝えて、交換可能か確認されて見ては如何でしょうか(但し、交換した製品もきつい(或いは逆に緩い)可能性が有ります)?

• Apple からの購入で製品の受け取りから 14 日以内 であれば、Apple Store 直営店で交換、または下記リンクの手順で返品する事が可能です。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

USB-C Digital AV Multiportアダプタ 差込がきつく抜く時にも力が必要

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。