AirPods マイク機能を使って管楽器練習の録音をし音を確かめたい

管楽器の練習録音に使ってる人は、いますか?

AirPodsのマイク機能を使って管楽器練習の録音をして音を確かめたいです。すでに同じ使い方をしている方がいらっしゃいましたら、使用感などが聞きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2022/07/16 23:36

返信

類似の質問

返信: 1

2022/07/17 22:49 たなかあさ への返信

たなかあささん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報としてこちらの記事をご確認ください。

デフォルトでは、マイクは「自動」に設定されていて、左右どちらの AirPod でもマイクの機能を果たします。片方の AirPod しか使っていない場合、その AirPod がマイクになります。
「マイク」を「常に左」または「常に右」に設定することもできます。この場合、左側または右側の AirPod のいずれかが常にマイクとして設定され、その AirPod を耳から外したりケースに入れたままにしたりしていても、マイクになります。
音楽のアイデアなどを録音できます。トリミング、再録音、再開などの編集ツールを使って、録音を微調整することができます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods マイク機能を使って管楽器練習の録音をし音を確かめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。