AirPods マイク機能を使って管楽器練習の録音をし音を確かめたい
管楽器の練習録音に使ってる人は、いますか?
AirPodsのマイク機能を使って管楽器練習の録音をして音を確かめたいです。すでに同じ使い方をしている方がいらっしゃいましたら、使用感などが聞きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max
管楽器の練習録音に使ってる人は、いますか?
AirPodsのマイク機能を使って管楽器練習の録音をして音を確かめたいです。すでに同じ使い方をしている方がいらっしゃいましたら、使用感などが聞きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max
たなかあささん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報としてこちらの記事をご確認ください。
デフォルトでは、マイクは「自動」に設定されていて、左右どちらの AirPod でもマイクの機能を果たします。片方の AirPod しか使っていない場合、その AirPod がマイクになります。
「マイク」を「常に左」または「常に右」に設定することもできます。この場合、左側または右側の AirPod のいずれかが常にマイクとして設定され、その AirPod を耳から外したりケースに入れたままにしたりしていても、マイクになります。
音楽のアイデアなどを録音できます。トリミング、再録音、再開などの編集ツールを使って、録音を微調整することができます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
AirPods マイク機能を使って管楽器練習の録音をし音を確かめたい