PC変更に伴いitunesのiphoneバックアップデータの移行について

PC買い替えに伴いitunesのiphoneバックアップデータの移行について方法を教えてください。

Windows, Windows 6

投稿日 2022/07/18 17:41

返信

類似の質問

返信: 3

2022/07/18 21:54 りょぬん への返信

こちらが参考資料になります

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート (日本)

1. 検索バーを探します。
    • Windows 8 では、右上にある虫眼鏡のアイコンをクリックします。
    • Windows 10 では、スタートボタンの横にある検索バーをクリックします。
  1. 検索バーに「%appdata%」と入力します。バックアップが表示されない場合は、「%USERPROFILE%」と入力します。
  2. 「Return」キーを押します。
  3. 「Apple」フォルダまたは「Apple Computer」>「MobileSync」>「Backup」フォルダをダブルクリックします。

こちらにバックアップのデータが格納されているので、古いコンピュータからコピーをとり、新しいコンピュータの上記の場所に格納していただければと思います

2022/07/19 21:39 りょぬん への返信

直接の回答ではありませんが、新しいPCでiPhoneのバックアップをとればよいだけでは?

デフォルトの状態ではiTunes(パソコン内)にはバックアップは1つしか保存できませんから、古いバックアップを移行することにあまり意味はないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PC変更に伴いitunesのiphoneバックアップデータの移行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。