Final Cut Pro 外付けHDDに保存 プラグイン取込み先がわかりません

Final Cut Pro 外付け プラグイン

FCPXのプロジェクト(星4つのやつ)を外付けHDDに保存して動画編集をしています。

無料のプラグインを導入したいのですが、取り込み先がわかりません。

ムービーフォルダのmotion templateに保存して良いのでしょうか?

それとも、外付けのプロジェクトからFCPXを立ち上げているため、外付けにプラグインを保存しないといけないのでしょうか?

FCPXを外付けで使用している詳しい方いましたらご教授ください。

よろしくお願いしますm(_ _)m

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/20 20:58

返信

類似の質問

返信: 1

2022/07/23 18:08 一樹101 への返信

一樹101 さん、こんにちは。

プラグインの導入でしたら、以下の記事がお役に立てるかもしれません。

Final Cut Pro および Motion のプラグインの互換性について - Apple サポート (日本)

・/ライブラリ/Plug-Ins/FxPlug/
・/ライブラリ/Application Support/Final Cut Pro System Support/Plugins/
・~/ライブラリ/Plug-Ins/FxPlug/*
* 「~/ライブラリ」フォルダにアクセスするには、Finder >「移動」を選択し、「option」キーを押しながら「ライブラリ」を選択します。

Final Cut Pro の警告アイコン - Apple サポート (日本)

見つからないプラグイン
プラグインが見つかりません。一部のメディアファイルのフォーマットでは、追加のソフトウェアプラグインをダウンロードしてインストールする必要があります。プラグインが正しくインストールされていないとこの警告が表示されることがあります。

上記の記事をご参照いただき、プラグインを導入できるかお試しください。

Apple サポートコミュニティをご利用くださりありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro 外付けHDDに保存 プラグイン取込み先がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。