Apple idにログイン出来ない

昔使っていたiPadでApple idを作成、i padは壊れて使えなくなりましたが、今、AndroidからApple idにログインできます。

中古でmac book pro 2012 midを購入。

前の使用者がhigh Sierraの状態で譲ってくれました。その状態で少々使っており、apple idに紐づける端末としてmac bookを登録、前のiPadを削除しました。

MacBookで誤ってOSをアップデート(Catalina)してしまったので元(high Sierra)に戻すために初期化して、appストアでhigh Sierraを入手しようとしているところで詰まっています。

AppストアでApple idにログインできません。

また、新規登録画面でもiTunesサポートに問い合わせるようメッセージが出ます。

いずれもリンクを表示することができません。

システム環境設定のユーザーとグループではAppleidを登録出来ました。

どうすればAppストアでログインしてOSを入手できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします

投稿日 2022/07/25 20:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/25 21:22

ログインできない件についてではないですが、

App storeにログインしなくてもインストーラーの入手は可能なはずです。

Safariで下記のページから入手できます。

旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/25 21:22 ののみや への返信

ログインできない件についてではないですが、

App storeにログインしなくてもインストーラーの入手は可能なはずです。

Safariで下記のページから入手できます。

旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)

2022/07/26 05:25 tsukasa-t への返信

サポートへ電話してひとつずつアップグレードするアドバイスを頂きました。ひとつ上のバージョンは頂いたリンクからAppストア経由なしで取得出来ました。大変ありがとうございました。

古いOSは2段階認証に対応出来ていないことがあり、端末に確認コードが届かず、またコードを入れる欄もパスワード欄だったりするそうです。macOS High Sierraでは問題なく2段階認証使えていたのでひとつずつアップグレードして何とかmacOS High Sierraに戻らないかなと思ってます

2022/07/26 03:28 tsukasa-t への返信

ありがとうございます。

Catalinaをインストールした時はログインした覚えはないのですが、今、high Sierraを入手しようとすると、上記リンクからAppストアに飛びログインを要求されてしまいます…

もう御一方のご回答の通り問い合わせてみようかと思います。

大変ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple idにログイン出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。