高品質バージョンの読込み中にエラーが起こりましたとでて動画がみれません

高品質バージョンの読み込み中にエラーが起こりましたとでて昔の動画がみれません。写真は見れます。iCloudのストレージを確認したら棒グラフ?に写真がはいっていません。なぜでしょう?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/07/29 01:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/30 18:27

千尋0829 さん、こんにちは。

iCloud 写真が正常に機能していない状況と理解しました。まずは、iPhone の「設定」>一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」が有効になっているかご確認ください。

こちらの記事 (iCloud 写真を設定・使用する) をご参考にしてください。

写真やビデオはオリジナルの形式のまま、フル解像度で iCloud に保存されます。HEIF、JPEG、RAW、PNG、GIF、TIFF、HEVC、MP4 をはじめ、スローモーション、タイムラプス、4K ビデオ、Live Photos など、iPhone や iPad で撮った特別なフォーマットにも対応しています。

過去に保存した動画が視聴できない場合は、次の手順で視聴できるかご確認ください。

iCloud.com から写真やビデオをダウンロードする
1.iCloud.com で「写真」をクリックします。
2.ダウンロードしたい写真やビデオを選択します。 
3.ウインドウの右上隅にあるダウンロードボタン  をクリックしたまま長押しします。コンテンツを当初撮影したときや読み込んだときのままダウンロードしたい場合は、「未編集のオリジナル」を選択します。JPEG または H.264 フォーマットの場合は (編集内容を含める場合、また、当初のフォーマットが HEIF または HEVC でも)、「互換性優先」を選択します。

また、iPhone の iCloud ストレージが正常に表示されない場合は、iPhone の再起動 (iPhone を再起動する) もお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/30 18:27 千尋0829 への返信

千尋0829 さん、こんにちは。

iCloud 写真が正常に機能していない状況と理解しました。まずは、iPhone の「設定」>一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」が有効になっているかご確認ください。

こちらの記事 (iCloud 写真を設定・使用する) をご参考にしてください。

写真やビデオはオリジナルの形式のまま、フル解像度で iCloud に保存されます。HEIF、JPEG、RAW、PNG、GIF、TIFF、HEVC、MP4 をはじめ、スローモーション、タイムラプス、4K ビデオ、Live Photos など、iPhone や iPad で撮った特別なフォーマットにも対応しています。

過去に保存した動画が視聴できない場合は、次の手順で視聴できるかご確認ください。

iCloud.com から写真やビデオをダウンロードする
1.iCloud.com で「写真」をクリックします。
2.ダウンロードしたい写真やビデオを選択します。 
3.ウインドウの右上隅にあるダウンロードボタン  をクリックしたまま長押しします。コンテンツを当初撮影したときや読み込んだときのままダウンロードしたい場合は、「未編集のオリジナル」を選択します。JPEG または H.264 フォーマットの場合は (編集内容を含める場合、また、当初のフォーマットが HEIF または HEVC でも)、「互換性優先」を選択します。

また、iPhone の iCloud ストレージが正常に表示されない場合は、iPhone の再起動 (iPhone を再起動する) もお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

高品質バージョンの読込み中にエラーが起こりましたとでて動画がみれません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。