Touch IDでパスワードが自動入力できない

MacBook Air (M1, 2020) Monterey12.5

Safariでパスワードの自動入力を、TouchIDで指紋認証しても、

IDやパスワードの欄が空欄のままです。

Safariの環境設定→自動入力→ユーザー名とパスワードはチェック入っています。

以前はできていたのですが、急にできなくなりました。

なぜでしょうか・・。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/01 15:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/02 20:36

Sakurasaku21 さん、こんにちは。

Safari でパスワードを自動入力できずお困りの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

・Webサイトのパスワードを保存しないと選択したかどうかを確認する: 「Safari」>「環境設定」と選択し、「パスワード」をクリックして、パスワードをロック解除します。Webサイトのパスワードに「保存なし」と表示されている場合は、  をクリックしてこのリストから削除します。次に、 をクリックし、Webサイト、ユーザ名、パスワードをリストに追加します。

・パスワードにTouch IDを使用するよう選択したことを確認する: お使いのMacまたはApple製キーボードにTouch IDが搭載されていて、Touch IDを使用してユーザ名とパスワードを入力したい場合は、「システム環境設定」の「Touch ID」パネルで「パスワードの自動入力」が選択されていることを確認します。「Touch ID」環境設定を変更するを参照してください。

どうぞ、よろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/02 20:36 Sakurasaku21 への返信

Sakurasaku21 さん、こんにちは。

Safari でパスワードを自動入力できずお困りの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

・Webサイトのパスワードを保存しないと選択したかどうかを確認する: 「Safari」>「環境設定」と選択し、「パスワード」をクリックして、パスワードをロック解除します。Webサイトのパスワードに「保存なし」と表示されている場合は、  をクリックしてこのリストから削除します。次に、 をクリックし、Webサイト、ユーザ名、パスワードをリストに追加します。

・パスワードにTouch IDを使用するよう選択したことを確認する: お使いのMacまたはApple製キーボードにTouch IDが搭載されていて、Touch IDを使用してユーザ名とパスワードを入力したい場合は、「システム環境設定」の「Touch ID」パネルで「パスワードの自動入力」が選択されていることを確認します。「Touch ID」環境設定を変更するを参照してください。

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Touch IDでパスワードが自動入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。