Apple Watch Series 6 デバイスを探すアプリに表示されない

MacBook Pro、iPhoneXRに同じAppleIDでサインインしているのですが、Apple Watch Series 6 デバイスを探すアプリを起動するとデバイスを探すに位置情報の使用を許可しますか?と表示され、その下に現在地図が表示されその下、正確な位置情報オン、Appの使用中は許可をタップすると、デバイスを探す 所在を探すAppleデバイスはありません。の表示。その後はデバイスリストの表示されず。MacBook Pro、iPhoneXR側からはそれぞれの探すアプリでApple Watch Series 6の位置情報、現在地図が表示されます。iPhoneXR、Apple Watch Series 6のアクチベーション解除後、初期化、AppleIDでの再ログインを試みてもApple Watch Series 6のデバイスを探すアプリからは所在を探すAppleデバイスはありません。の表示。そのほかにどのような対処法がありますか?

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/08/02 00:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/18 21:43

先日iOSのアップデートがありiPhoneを15.6から15.6.1にアップデートしたところ、Applewatch デバイスを探すアプリにデバイスの一覧が表示されるようになりました。お手数をおかけいたしました。

類似の質問

返信: 8

2022/08/02 06:05 xy への返信

私も同じwifi下ですがデバイスを探すを起動すると待つことなく一瞬で「所在を探すAppleデバイスはありません。」と表示されてしまいます。

ひとつ思ったのがwatchをペアリング解除してバックアップからでなく新規デバイスとして設定してみたらどうかな?と考えております。

2022/08/02 01:28 REIJIF への返信

>MacBook Pro、iPhoneXRに同じAppleIDでサインインしている

それぞれで「探す」はオンになってますか。

MacOSバージョン、iOSバージョン、watchOSバージョンを明記した方が良いのでは。

iPhoneでは全デバイスのリストはApple IDと「探す」アプリの「デバイスを探す」に出てますか。

2022/08/02 05:34 REIJIF への返信

>iOS15.6、watchOSは8.7

同じ環境です。

初めて、watch上で「デバイスを探す」を起動してみました。

wifi環境下です。

お書きの手順で進み、最後に、少し待ちましたが(10秒くらいか)、デバイスのリストが表示されました。

watchの探すアプリはいわばiPhone側のコピーなので、iPhone側で「デバイスを探す」を実行してみると、変化あるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 6 デバイスを探すアプリに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。