Apple Watch 紛失 充電切れているはずが位置情報更新されてる

2.3日ほど前からAppleWatchが見当たらず、iPhoneの探す機能を使用して位置情報を確認したところ昨日家で検出されていました。

家で検出されていたため家の中を探しましたが、一切見当たらず今日外出して家に帰ってからもう一度確認したところ出先で検出されていました。

ですが、外出したときに持ち歩いたかばんなどすべて確認しましたが一切見当たりませんでした。

充電もそこまでなかったはずですし、充電も切れているはずですが、今もう一度確認したところ家で検出されています。これは位置情報がバグっているだけなんでしょうか?最終位置が出てくるならまだしも現在進行系で位置情報が更新されてることがよくわかりません。探す機能が信用できなくて困っています。誰か教えていただけると助かります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/08/06 01:46

返信

類似の質問

返信: 3

2022/08/06 22:02 DsubMan への返信

紛失モードにしてますか?

紛失モードにすれば、最低限の機能だけ有効になりますので、バッテリーは長持ちしますので、探すで探せる時間も長くなります。

2、3日前に紛失って、気づくの遅すぎませんか?

バッテリーが十分ある状態で気付いて、すぐ紛失モードにすれば探すも有効に機能するのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 紛失 充電切れているはずが位置情報更新されてる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。