Suica カードを兼ねたVISA カードをウォレットとして登録できますか

suica カードを兼ねたvisaカードをウォレットとして登録できますか。

suicaの自動チャージも反映されますか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/07 00:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/08 15:59

Suica カードを兼ねたVISA カードですが

1)Suica としては登録できません

クレカ兼用カードは、Suica以外のPASMOなどもそうですがモバイル化できないです

ICカードをモバイル化すると、物理カードは使えなくなり、廃棄となります。

でも、兼用カードだとそうもいかないのでモバイル化できないのです。

2)VISA カードとしては登録できます

VISAクレジットカードとしてなら登録できます。

自動チャージはこの場合は関係ないはなしになってしまいますね。

類似の質問

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/08 15:59 2020kz への返信

Suica カードを兼ねたVISA カードですが

1)Suica としては登録できません

クレカ兼用カードは、Suica以外のPASMOなどもそうですがモバイル化できないです

ICカードをモバイル化すると、物理カードは使えなくなり、廃棄となります。

でも、兼用カードだとそうもいかないのでモバイル化できないのです。

2)VISA カードとしては登録できます

VISAクレジットカードとしてなら登録できます。

自動チャージはこの場合は関係ないはなしになってしまいますね。

2022/08/10 23:16 やすどん への返信

情報有難うございました。

※「Suica」を選んでもビューカードの一体型Suicaは追加できません。

の内容をappleに確認したところ、suicaカードは独立したもので、watchウォレットへの移行した後は、カードそのものは廃棄扱い

となるようです。一体型の利便性とwatchへの機能移行はユーザーの判断次第樋ことです。

2022/08/18 02:24 2020kz への返信

実際に私の手元のSuica一体型のビューカードをSuicaとして取り込んでみましたが、やはり取り込めません。一体型は取り込めないのです。

一体型も取りこめる、そして取り込んだ後は廃棄となるという説明は、そのアドバイザーの認識違いです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2022/08/11 23:07 ひつじがおか への返信

アドバイザーの認識間違いと言うより、スレ主さんの書き間違いじゃないですかね。

本当は以下のようなやり取りだったと推測

の内容をappleに確認したところ、
登録できる
suicaカードは独立したもので、watchウォレットへの移行した後は、カードそのものは廃棄扱いとなるようです。

まぁ、いずれにせよ、複数の方が、クレカ一体型のSuicaは登録できないと指摘なさってて、すでにスレ主さんも理解している話なので、もう良いんじゃないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Suica カードを兼ねたVISA カードをウォレットとして登録できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。