再インストールするためのインターネット接続

ディスクユーティリティを使ってMACを消去後に、OS再インストールしようとしているのですが

インターネット接続がうまくいかない

OSも入ってないので、設定にも行けない

MacBook

投稿日 2022/08/10 06:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/10 23:12

もう一度最初からやり直せば?

電源ボタン長押しで強制終了。一時してから、電源オン。起動時option + command + rでインターネット復元(もし、usbインストーラがあるなら、usbインストーラで起動)。この時にwifi接続のボタンが出てきます(出てこなければ自動で接続されている)。復旧ユーティリティの画面になったらmacOSの再インストール。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/10 23:12 775san への返信

もう一度最初からやり直せば?

電源ボタン長押しで強制終了。一時してから、電源オン。起動時option + command + rでインターネット復元(もし、usbインストーラがあるなら、usbインストーラで起動)。この時にwifi接続のボタンが出てきます(出てこなければ自動で接続されている)。復旧ユーティリティの画面になったらmacOSの再インストール。

2022/08/10 06:31 775san への返信

画面右上にwifiアイコン出てませんか?

出てればそれをクリックして、接続情報を設定できます。

以前から、macbook airは復旧ユーティリティを立ち上げるときにwifi接続しても、macOS再インストールの時にwifi接続がよく無くなってましたね。そんな時は、画面右上のwifiアイコンクリックで接続情報入力してやれば再接続できましたけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再インストールするためのインターネット接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。