再インストールするためのインターネット接続
ディスクユーティリティを使ってMACを消去後に、OS再インストールしようとしているのですが
インターネット接続がうまくいかない
OSも入ってないので、設定にも行けない
MacBook
ディスクユーティリティを使ってMACを消去後に、OS再インストールしようとしているのですが
インターネット接続がうまくいかない
OSも入ってないので、設定にも行けない
MacBook
もう一度最初からやり直せば?
電源ボタン長押しで強制終了。一時してから、電源オン。起動時option + command + rでインターネット復元(もし、usbインストーラがあるなら、usbインストーラで起動)。この時にwifi接続のボタンが出てきます(出てこなければ自動で接続されている)。復旧ユーティリティの画面になったらmacOSの再インストール。
もう一度最初からやり直せば?
電源ボタン長押しで強制終了。一時してから、電源オン。起動時option + command + rでインターネット復元(もし、usbインストーラがあるなら、usbインストーラで起動)。この時にwifi接続のボタンが出てきます(出てこなければ自動で接続されている)。復旧ユーティリティの画面になったらmacOSの再インストール。
画面右上にwifiアイコン出てませんか?
出てればそれをクリックして、接続情報を設定できます。
以前から、macbook airは復旧ユーティリティを立ち上げるときにwifi接続しても、macOS再インストールの時にwifi接続がよく無くなってましたね。そんな時は、画面右上のwifiアイコンクリックで接続情報入力してやれば再接続できましたけど。
アイコン出てきません。
マウスのポインタも出てこないです。
再インストールするためのインターネット接続