macOSの再インストールについて困っています。
macOSの再インストールをしようとしたところ、使用中のMac単体でのOSインストールが難しい状況となり、もう一台別のMacを使用してUSBメモリ等を使ってmacOSのインストーラを使用してmac OSをインストールする方法なら可能かもしれないのですが、Macは一台しか持っておらず困ってしまいました。
Mac単体での再インストールが難しい状況です。もう1台別のMacを使用する方法を勧められたのですが、1台しか持っておらず困っています。何か良い方法があるでしょうか。
ちなみに使用中のデバイスはMacBook Air (11-inch Mid 2012)であり、テクニカルサポート期間は終了しています。
以下詳細の状況として、
「option + command + R」キーによる起動は試したのですが、OS X Lionが表示されこれでは問題が生じて先に進めません。
Appleサポートからは互換性のあるバージョンとしてmacOS Catalina 10.15.7 のインストールが試行されるようになるといわれたのですが、「option + command + R」キーによる起動ではこちらに進めません。
Macをもう一台準備する術がないのですが、何か他に方法はないでしょうか?