データ共有のアプリが突然Windows 10 のPCで認識されなくなりました

iPad の使い方 wifi接続 データ共有 Documents アプリ PC 繋がらない 認識しない

iPadProとWindows10のPCでデータ共有するためのDocumentsアプリについて質問です。

前日まで使えていたアプリが突然PC側で認識されなくなりました。

データの移行が出来ずに困っています。

PCを調べたところiPadを認識しないという診断が出ました。

iPadはOS15.6を使用中です。

Wi-FiはiPadもPCも同じものを選択しています。

Wi-Fiは自動検出で設定できるようにしていました。

気になっている点は

PC側の「IPv4アドレス」とiPad側のIPアドレスの下一桁が一致していないことです。

PC側 192.×××.×.××3

iPad 192.×××.×.××4

PC側で何かの割り当てを必要とするのでしょうか?

ただ、急に繋がらなくなったことに違和感を感じています。

原因を知りたいと思うのですが、他にGooleのアカウントなどが影響する可能性はあるのでしょうか?

IPアドレスは使用中のVRなどのコンテンツも全て影響を受けてしまうので

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/12 14:50

返信

類似の質問

返信: 5

2022/08/12 23:27 mana50 への返信

Documents というアプリがどんなものか全くわかりませんが

Windowsの接続設定に何らかの問題が生じている可能性が高そうです。

このような場合にはWindowsの接続設定の削除を行ってもらうと改善したことが多いです。

ただ、私自身はWindowsの細かいことは分からないので、マイクロソフトのサポートなどに聞いてみてくださいね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ共有のアプリが突然Windows 10 のPCで認識されなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。