中古Mac Pro 初期設定し直すにはどうすればいいか
過去、20年くらいWINDOWSを使ってきました。
セカンドライフに入り、使った事の無いMACも基本的な使用レベルをマスターしたいと思いましたが、
古いMACPRO中古製品をネットで手に入れましたがidとpwがリセットされておらずどうすればよいのか分かりません。
初期設定し直すにはどうすればいいのでしょうか、分かる人に教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
過去、20年くらいWINDOWSを使ってきました。
セカンドライフに入り、使った事の無いMACも基本的な使用レベルをマスターしたいと思いましたが、
古いMACPRO中古製品をネットで手に入れましたがidとpwがリセットされておらずどうすればよいのか分かりません。
初期設定し直すにはどうすればいいのでしょうか、分かる人に教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
フリマで入手ですか?
少なくともきちんとしたところから購入なら、アカウント、パスワードが設定されたままということはないだろうと思います。
モデルはmacbook proじゃなくて、macproで間違い無いですか?
macproなら2018より古いモデルなら、アクティベーションロックはかかりませんので、普通に初期化できます。
macbook proだと、2017以前のモデルならアクティベーションロックはかかりません。
アクティベーションロックがかかってると(該当するモデルでアカウントやパスワードがそのままならアクティベーションロックもかかってる可能性が高いです)、第3者には初期化できません。
まずその辺の情報が必要です。
年式(何年製か)は分かりますか?
最近のものだと、その状態で初期化するとアクティベーションロックがかかって使えないので、返品した方が無難です。
アクティベーションロックの解除や解除申請は最初のオーナーしかできないので、ロックかかっちゃったらお手上げです。
初めてなら、そんな胡散臭いのでは無く、新品にしとくのが無難なんでは。
Appleストアに行けば色々と教えてくれるし、相談にも乗ってくれるだろう。
中古Mac Pro 初期設定し直すにはどうすればいいか