中古Mac Pro 初期設定し直すにはどうすればいいか

過去、20年くらいWINDOWSを使ってきました。

セカンドライフに入り、使った事の無いMACも基本的な使用レベルをマスターしたいと思いましたが、

古いMACPRO中古製品をネットで手に入れましたがidとpwがリセットされておらずどうすればよいのか分かりません。

初期設定し直すにはどうすればいいのでしょうか、分かる人に教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/08/18 03:04

返信

類似の質問

返信: 3

2022/08/18 06:12 無色な私 への返信

フリマで入手ですか?

少なくともきちんとしたところから購入なら、アカウント、パスワードが設定されたままということはないだろうと思います。

モデルはmacbook proじゃなくて、macproで間違い無いですか?

macproなら2018より古いモデルなら、アクティベーションロックはかかりませんので、普通に初期化できます。

macbook proだと、2017以前のモデルならアクティベーションロックはかかりません。

アクティベーションロックがかかってると(該当するモデルでアカウントやパスワードがそのままならアクティベーションロックもかかってる可能性が高いです)、第3者には初期化できません。

まずその辺の情報が必要です。

2022/08/18 03:22 無色な私 への返信

年式(何年製か)は分かりますか?

最近のものだと、その状態で初期化するとアクティベーションロックがかかって使えないので、返品した方が無難です。

アクティベーションロックの解除や解除申請は最初のオーナーしかできないので、ロックかかっちゃったらお手上げです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古Mac Pro 初期設定し直すにはどうすればいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。