iTunesの「新しいiPhoneへようこそ」の画面が出なくなってしまった…

新しいiPhoneにPCのiTunesのバックアップしたデータを移行させようと思っています。

新しいiPhoneをPCに繋げ、復元させる際にバックアップパスワードが合わず、認証が出来ずにひとまず断念しました。

バックアップパスワードを再設定し、改めて古いiPhoneをPCに繋ぎバックアップをし直しました。

そして、復元作業をしようと新しいiPhoneを繋いだのですが、新しいiPhoneを繋いだのが2度目になってしまったせいなのか、iPhoneを初めて繋げた時に出る「新しいiPhoneへようこそ」「このバックアップから復元」の画面が出ずに、新しいiPhoneのデバイス画面(ホーム画面?)になってしまいました。

ここのページから復元をしようとすると、古いiPhoneでバックアップしたデータでは無くて、真っ白なデータで復元されてしまいそうで怖くて復元作業が出来ません。

改めて、「新しいiPhoneへようこそ」の画面を出せさせたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2022/08/23 02:58

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの「新しいiPhoneへようこそ」の画面が出なくなってしまった…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。