動画が勝手に何回も復元される

去年の12月の動画が勝手に何回も復元されます。

撮った覚えのない動画なので多分間違えて押して撮ってしまった動画だと思うのですが、その動画を削除して“最近削除した項目“からも削除したのですが、しばらく経つとまた写真のアルバムに出てきていました。これが何回かありました。最初はアルバムに勝手に復元されていても動画が読み込めず開いても読み込んでいるだけ(丸が真ん中でグルグル回ってる状態)でした。それを完全に削除してまたしばらく経つとアルバムに復元されていてまた消してまた勝手に復元されていての繰り返しでした。今日また勝手に復元されていたので、開いてみたら今まで再生できなかったのが再生されました。

どうしたら止められるでしょうか?

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2022/08/25 05:51

返信

類似の質問

返信: 8

2022/08/25 06:46 lmn1033 への返信

46.6GBも空きがあれば大丈夫そうですね。

昨年の12月ごろからということなので、何度か再起動はしていますよね。

あと試すとなると、全ての設定のリセットですかね。

でもiCloud写真がオフなのにその状況は結構危ないかも。

日頃からバックアップはとっておくようにしてください

2022/08/25 06:50 やすどん への返信

はい、何度も再起動はしています。大切な写真や動画、データなどは別のクラウドとハードディスクに移していて、iPhoneには出来るだけ何も残さないようにしています。その動画だけ何回も蘇ってくるので怖いです…笑 設定のリセットしてみようと思います。ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画が勝手に何回も復元される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。