Apple USB SuperDriveをMacbook proに繋ぎたいのですが、MixMartを経由してもつながりません。
Apple USB SuperDriveをMacbook proに繋ぎたいのですが、MixMartを経由してもつながりません。
また、Apple USB SuperDriveがDVDを吸い込んでくれません
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
また、Apple USB SuperDriveがDVDを吸い込んでくれません
MacBook Pro 13″, macOS 11.6
MixMartってなんだろう。機種名の詳細を書いてもらえればヒントになるかも。
ひょっとしてUSB充電器のことですか?
またMacBook proの型番も書いてもらえればヒントになるかも。
Apple USB SuperDriveをUSB-Cで使うのには純正のアダプタが必要です。
Apple USB SuperDrive を接続する方法 - Apple サポート (日本)
MixMartってなんだろう。機種名の詳細を書いてもらえればヒントになるかも。
ひょっとしてUSB充電器のことですか?
またMacBook proの型番も書いてもらえればヒントになるかも。
Apple USB SuperDriveをUSB-Cで使うのには純正のアダプタが必要です。
Apple USB SuperDrive を接続する方法 - Apple サポート (日本)
たぶん、これかと…。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GBRKGKL
「AppleSuperDriveに対応しません」と、しっかり商品説明に書いてある。
クイズをしているわけでは無いのだから、ちゃんと製品名なり、型番を書いて欲しい…。
SuperDriveは、Appleの純正アダプタ経由で繋ぐか、CalDigit社製Thunderbolt Dockの一部製品、Satechi社製の一部のUSBハブ以外では、動作しません。
なお、
Apple USB SuperDriveがDVDを吸い込んでくれません
SuperDriveを認識しないハブ経由で繋いでいるなら、電力不足なので、動作しないのは当然。
それです!
でも教えていただいたUSB-Cを繋いでやってみます!