AppleCare+ 盗難の補償請求 リクエストを完了できませんでしたと表示されました

8月26日金曜日にiphone12pro maxの盗難に遭いました。

購入時に加入していたapple careを活用して補償請求したいのですが、自身で請求を行おうと手続きを進めている中で

補償対象機の選択画面の後、「リクエストを完了できませんでした。」とのメッセージが表示されました。

この後、どのようにすれば補償請求ができるのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/08/26 06:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/08/26 17:46

失礼致します。

確認ですが、iPhone 12 Pro Max で加入されたのは、AppleCare+ 盗難・紛失プラン で間違い有りませんでしょうか?

(AppleCare+ for iPhone では、盗難や紛失に対する保証を受けられません)

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

また、AppleCare+ 盗難・紛失プランの保証期間内 と言う事で宜しいでしょうか?

保証状況の確認

AppleCare+ 盗難・紛失プランの盗難・紛失に対する保証を受けるには、以下の条件を満たしている必要が有ります が、問題有りませんでしょうか?

• デバイスの盗難または紛失が発生した時点で、そのデバイス上で「探す」が有効になっている事が必要です。
  • また、盗難・紛失保証申請手続きが完了するまで、「探す」が有効のままであり、本人の Apple ID と関連付けられている必要が有ります。

上記のプラン、保証期間、保証を受ける為の必要条件を全て満たしている場合は、直接 Apple サポートに連絡して、「AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入している iPhone が盗難に遭った」旨を伝えて下さい。

(ちなみに、盗難・紛失保証申請手続きの際、新しいデバイスの支給を受ける前に、紛失したデバイスのデータ消去、無効化、所有権の譲渡を求められます)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/08/26 17:46 大塚184 への返信

失礼致します。

確認ですが、iPhone 12 Pro Max で加入されたのは、AppleCare+ 盗難・紛失プラン で間違い有りませんでしょうか?

(AppleCare+ for iPhone では、盗難や紛失に対する保証を受けられません)

AppleCare製品 - iPhone - Apple(日本)

また、AppleCare+ 盗難・紛失プランの保証期間内 と言う事で宜しいでしょうか?

保証状況の確認

AppleCare+ 盗難・紛失プランの盗難・紛失に対する保証を受けるには、以下の条件を満たしている必要が有ります が、問題有りませんでしょうか?

• デバイスの盗難または紛失が発生した時点で、そのデバイス上で「探す」が有効になっている事が必要です。
  • また、盗難・紛失保証申請手続きが完了するまで、「探す」が有効のままであり、本人の Apple ID と関連付けられている必要が有ります。

上記のプラン、保証期間、保証を受ける為の必要条件を全て満たしている場合は、直接 Apple サポートに連絡して、「AppleCare+ 盗難・紛失プランに加入している iPhone が盗難に遭った」旨を伝えて下さい。

(ちなみに、盗難・紛失保証申請手続きの際、新しいデバイスの支給を受ける前に、紛失したデバイスのデータ消去、無効化、所有権の譲渡を求められます)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare+ 盗難の補償請求 リクエストを完了できませんでしたと表示されました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。