クリーンエキスパートの解約方法
クリーンエキスパートを解約、返金してもらえる方法を教えてください。
iPhone 12 Pro, iOS 15
クリーンエキスパートを解約、返金してもらえる方法を教えてください。
iPhone 12 Pro, iOS 15
失礼致します。
サブスクまで進むのですがキャンセルするというボタンがありません。
「サブスクリプションの編集」画面で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合 は、解約済みですので以降の支払いは発生しません。
アップルから6400円の領収のメールがきたので契約されてます。
「クリーンエキスパート VIP member(年間契約)」の登録後にキャンセル されたのであれば、「領収書」メールは届いているが既に解約済みと言う事は有り得ます。
「サブスクリプション」の画面の「クリーンエキスパート」に、「2023 年 8 月 xx 日に終了予定」等と表示されていませんでしょうか?
(表示されている場合は、既に解約済みです)
返金につきましては、下記リンクに以下の様に記載されていますので、返金対応は行われない可能性が有りますが、少しでも可能性を広げる為に、通常の「購入履歴」からの返金手続きではなく、直接 Apple サポートに連絡して「クリーンエキスパート」の「ご注文番号」と事情を伝え、返金手続きを依頼 して見て下さい。
https://apps.apple.com/jp/app/クリーンエキスパート/id1557617686
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
サブスクまで進むのですがキャンセルするというボタンがありません。
「サブスクリプションの編集」画面で、何れのオプションも選択されておらず、「サブスクリプションをキャンセルする」の項目が表示されていない場合 は、解約済みですので以降の支払いは発生しません。
アップルから6400円の領収のメールがきたので契約されてます。
「クリーンエキスパート VIP member(年間契約)」の登録後にキャンセル されたのであれば、「領収書」メールは届いているが既に解約済みと言う事は有り得ます。
「サブスクリプション」の画面の「クリーンエキスパート」に、「2023 年 8 月 xx 日に終了予定」等と表示されていませんでしょうか?
(表示されている場合は、既に解約済みです)
返金につきましては、下記リンクに以下の様に記載されていますので、返金対応は行われない可能性が有りますが、少しでも可能性を広げる為に、通常の「購入履歴」からの返金手続きではなく、直接 Apple サポートに連絡して「クリーンエキスパート」の「ご注文番号」と事情を伝え、返金手続きを依頼 して見て下さい。
https://apps.apple.com/jp/app/クリーンエキスパート/id1557617686
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
解約自体は行われています ので、後は直接 Apple サポートに連絡して「クリーンエキスパート」の返金手続きを依頼して見て下さい。
ご報告ありがとうございます。
「クリーンエキスパート」の説明ページに、「サブスクリプション期間中のキャンセルは出来ない」旨の記載が有り心配でしたが、無事に返金が承認されたとの事で、安心しました。
(同様の悩みを持ってコミュニティを訪れるユーザの方達の光明になるかと思います)
ちなみに、返金は「クリーンエキスパート VIP member(年間契約)」の支払いに使用された「お支払い方法」に対して行われ、「お支払い方法」によっては実際にアカウントに入金、または明細に入金が記載されるまでに、かなり時間が掛かる場合が有りますが、必ず返金はされますのでご心配無く。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)
サブスクまで進むのですがキャンセルするというボタンがありません。有効期間が1年あるようなので解約は1年後までできないのでしょうか?
キャンセルがないのであれば、そもそもサブスクを契約していないんじゃなかろうか。
アップルから6400円の領収のメールがきたので
契約されてます。
ご回答ありがとうございました。
この画面になるのですが大丈夫でしょうか?
ご丁寧にありがとうございました。
Appleサポートの方へ連絡してみます。
私も同等のサギにあつてしまい、困っている時に出会い大変参考になりました。
サポートの方の力をお借りしてクーリングオフが完了、無事返金の案内が届きました。
本当に助かりました。
この場をお借りしてサポートの方々にお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
Appleより払戻通知のメールが届きました。
ご親切に教えて頂き本当にありがとうございました。
クリーンエキスパートの解約方法