アルバム別ではなく同じアーティストの曲一覧を表示したい
アルバム別ではなくアーティスト別に
アーティスト別に表示すると、同じアーティストのアルバムが表示されて、そのアルバムをタップするとアルバムに含まれている曲一覧が表示される
というのがデフォルト表示かと思うんですが、アルバム別ではなく同じアーティストの曲一覧を表示できるようにしたいです。
どうしたらできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アルバム別ではなくアーティスト別に
アーティスト別に表示すると、同じアーティストのアルバムが表示されて、そのアルバムをタップするとアルバムに含まれている曲一覧が表示される
というのがデフォルト表示かと思うんですが、アルバム別ではなく同じアーティストの曲一覧を表示できるようにしたいです。
どうしたらできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
やったことないけど、アーティストを抽出条件とするプレイリストを作るとか。
>アーティストを抽出条件とするプレイリストを作るとか。
なるほど。
「ショートカット」で組めばiOSデバイスでもできそうですね。
でもめんどく さいから詳細は他の方にお任せします。
iOSデバイスでの話ですよね。
「曲」表示にすれば全てのアーティストのあいうえお順でかつすべての曲が一覧で並びますが、特定のアーティストで絞り込むことはできないですね。
パソコンの”ミュージック”or”iTunes"ならできるんですが、iOSデバイスでは無理だと思います。
アルバム別ではなく同じアーティストの曲一覧を表示したい