メールを削除したら「修復されたメッセージ」メールボックスが増産された

ストレージを整理するために沢山のメールを削除したら、翌日「修復されたメッセージ」メールボックスが大量にできてしまいました。そのせいだかわかりませんが、それ以来パソコン全体の処理スピードが遅くなりました。ボックスには、同じメッセージが入っているものがいくつもあるのですが、どうすればいいのでしょうか?一つずつ削除するしかないのでしょうか?現存しているメッセージには影響ありませんか?

MacBook Air 13″, macOS 10.13

投稿日 2022/09/01 02:00

返信
返信: 4

2022/09/06 01:49 limef310 への返信

>考えただけで気が遠くなります。

なら、そのまま削除で良いのでは。

ご本人が決めることです。

14-5個できてたのを戻したことがあるけど、そんなに手間じゃなかった。

ほとんどがここからのメールなので捨ててもよかったけど、仕事のメールが紛れていると困るので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールを削除したら「修復されたメッセージ」メールボックスが増産された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。