Apple Music - 何度やってもファミリー共有になりません
私がApple Musicの無料期間が終了するので、このタイミングでファミリー共有にしたいんですが、何度やっても共有になりません。
因みに無理期間は明日までです。
明日まで待ってからの方がいいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私がApple Musicの無料期間が終了するので、このタイミングでファミリー共有にしたいんですが、何度やっても共有になりません。
因みに無理期間は明日までです。
明日まで待ってからの方がいいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
NaniLea さん、Apple サポートコミュニティにご投稿ありがとうございます。
サブスクリプションプランの変更について情報をお探しでしたら、Apple Music のファミリープランを利用するの記事が役に立つかもしれません。
まず、ファミリー共有を設定する
デバイスでファミリー共有を設定します。設定したら、ファミリー共有グループへの参加依頼を家族に送りましょう。
ファミリー共有をすでに設定してある場合は、サブスクリプションに登録すれば、ファミリー共有グループのメンバー全員が自動的に Apple Music にアクセスできるようになります。
Apple Music のサブスクリプションにすでに登録している場合は、ファミリープランに切り替える方法について、こちらの記事を参照してください。
Apple Music のサブスクリプションに個人プランや学生プランですでに登録している人がファミリー共有グループ内にいる場合、グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。
Apple Music - 何度やってもファミリー共有になりません