Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone デュアル SIM - 仕事用電話番号、名前でSMS 送受信したい

iPhone SMS送信時の名前 デュアルSIM

iPhone12ユーザーです。この度、副回線を利用するためにデュアルSIMへ変更しました。

2つの電話番号がある状態で、ひとつを私用に、もうひとつを仕事用に使っています。

仕事用で電話番号をいただいた(登録した)方にSMSを送りたいのですが、仕事用で名前を変えているが為に、

本名で知られてしまうことを懸念しています。

相手に仕事用の電話番号でSMS(iMassages)を送受信するには、どのようにすればよいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/09/05 12:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/05 13:30

連絡先で指定しても良いですが、最初にsmsする時に仕事用の番号から出せば(最初に出すときは番号を選択できます)、あとは全てそちらからのsmsになります。

相手が仕事用の番号にsmsを送ってくるなら、それに返信としても仕事用の番号での返信になります。

一度smsで連絡すれば、返信とする限りは同じ番号でのやりとりになり、番号を途中で変えることはできません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/05 13:30 user0451 への返信

連絡先で指定しても良いですが、最初にsmsする時に仕事用の番号から出せば(最初に出すときは番号を選択できます)、あとは全てそちらからのsmsになります。

相手が仕事用の番号にsmsを送ってくるなら、それに返信としても仕事用の番号での返信になります。

一度smsで連絡すれば、返信とする限りは同じ番号でのやりとりになり、番号を途中で変えることはできません。

iPhone デュアル SIM - 仕事用電話番号、名前でSMS 送受信したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。