デュアルSIM SMS/MMS 転送がうまくいきません。
デュアルSIMでも両方の電話番号のSMSはiPhoneで見れますが転送設定先のIPad,MACで見れません。
MacBook Pro (2017 – 2020)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
デュアルSIMでも両方の電話番号のSMSはiPhoneで見れますが転送設定先のIPad,MACで見れません。
MacBook Pro (2017 – 2020)
「見れません」とのことですがそれは、
2つの電話番号宛のSMSに関して、いずれもが見れないのか、どちらか一方宛だけが見れないのか等々、詳しく状況説明(利用OSのバージョン情報を含めて)をしていただければと思います。
ちなみに手元でもiPhone(iOS17.0.3)は、デュアルSIMで運用しております。2つの電話番号宛のSMSは、いずれもiPad(iPadOS17.0.3)やMac(macOS13.6)にも転送されており、そこで支障無く見れている状況です。
「見れません」とのことですがそれは、
2つの電話番号宛のSMSに関して、いずれもが見れないのか、どちらか一方宛だけが見れないのか等々、詳しく状況説明(利用OSのバージョン情報を含めて)をしていただければと思います。
ちなみに手元でもiPhone(iOS17.0.3)は、デュアルSIMで運用しております。2つの電話番号宛のSMSは、いずれもiPad(iPadOS17.0.3)やMac(macOS13.6)にも転送されており、そこで支障無く見れている状況です。
私が勘違いしていたらすみません。
MacやiPadでは直接SMSは見れないのですよ。
iPhone側で設定する必要がありますよ。
MacでSMSメッセージを受信できるようにiPhoneを設定する - Apple サポート (日本)
返信ありがとうございます。実際に出来るとの結論が分かり、感謝いたします。ahamo、楽天モバイルを両方SIM入れて、両方とも転送はされていません。設定の何処かが間違ってる可能性を探してみます。
返信ありがとうございます。先の返信で転送出来てる方がいるは確認できました。iPhone側で設定は出来ているつもりでした。設定の何処かが間違ってる可能性を探してみます。
デュアルSIM SMS/MMS 転送がうまくいきません。