ストレージを減らす方法を教えてください。

MacbookProです。新品購入して3回目の使用でソフト等何も入れていないにも関わらず、500GBフラッシュストレージのうち、339GBがシステムデータとなっていて困惑しております。このシステムデータを減らす、削除する、リセットする等の最善の方法を探しております。まだ本格使用していないので、リセット等でも構いません。

初めての利用なので、わかりやすい方法でご教示お願いします。

MacBook Pro

投稿日 2022/09/05 20:29

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/05 21:28 tad555 への返信

工場出荷状態に戻す手順は下のリンクの通りです。

ただ「分かりやすく教えて」と言われてもどの程度説明すればあなたに分かるのか、こちらには分かりません。

読んでみて「ここが分からない、ここを詳しく教えて」と言ってくれた方が皆さんアドバイスしやすいと思います。

Mac のすべてのコンテンツと設定を消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージを減らす方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。