ストレージを減らす方法を教えてください。
MacbookProです。新品購入して3回目の使用でソフト等何も入れていないにも関わらず、500GBフラッシュストレージのうち、339GBがシステムデータとなっていて困惑しております。このシステムデータを減らす、削除する、リセットする等の最善の方法を探しております。まだ本格使用していないので、リセット等でも構いません。
初めての利用なので、わかりやすい方法でご教示お願いします。
MacBook Pro
MacbookProです。新品購入して3回目の使用でソフト等何も入れていないにも関わらず、500GBフラッシュストレージのうち、339GBがシステムデータとなっていて困惑しております。このシステムデータを減らす、削除する、リセットする等の最善の方法を探しております。まだ本格使用していないので、リセット等でも構いません。
初めての利用なので、わかりやすい方法でご教示お願いします。
MacBook Pro
工場出荷状態に戻す手順は下のリンクの通りです。
ただ「分かりやすく教えて」と言われてもどの程度説明すればあなたに分かるのか、こちらには分かりません。
読んでみて「ここが分からない、ここを詳しく教えて」と言ってくれた方が皆さんアドバイスしやすいと思います。
ストレージを減らす方法を教えてください。