AppleIDとパスワードを忘れてしまったた為iPodが開かなくなった

iPodを開きたくて開いたら初期化のような画面に変わり(HELLOとか出る画面)設定を進めると

AppleIDとパスワードを入力と出て忘れてしまったので再設定したいのですがやり方が分かりません!

iPod Touch (6th Gen)

投稿日 2022/09/07 01:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/07 08:53

こちらで対処

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

分からないとアクティベーションロックがかかって使えなくなるんじゃないかと思います。

解除するにはAppleに購入証明を添えて解除申請が必要になります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/07 08:53 MIZUKI10 への返信

こちらで対処

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

分からないとアクティベーションロックがかかって使えなくなるんじゃないかと思います。

解除するにはAppleに購入証明を添えて解除申請が必要になります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDとパスワードを忘れてしまったた為iPodが開かなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。