初期化でappleIDもわからなくなったらどうしたらよいですか
別のiphoneにロックがかかり初期化したのですが立ち上げて設定をすすめるとappleIDとパスワードを求められますappleIDもパスワードも忘れてしまったのですがどうしたらよいですか
iPhone 11
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
別のiphoneにロックがかかり初期化したのですが立ち上げて設定をすすめるとappleIDとパスワードを求められますappleIDもパスワードも忘れてしまったのですがどうしたらよいですか
iPhone 11
失礼致します。
初期化した iPhone で使用していた Apple ID と、現在 Apple サポートコミュニティのサインインに使用している Apple ID は、別の Apple ID なのでしょうか?
その場合、Apple から届いた「領収書」メール等に記載されている「Apple ID」(下の画像赤枠部分)が、現在 Apple サポートコミュニティのサインインに使用している Apple ID と異なる物が無いか確認 して見て下さい。
Apple ID が確認出来たら、下記リンクの手順で Apple ID のパスワードをリセット して下さい。
失礼致します。
初期化した iPhone で使用していた Apple ID と、現在 Apple サポートコミュニティのサインインに使用している Apple ID は、別の Apple ID なのでしょうか?
その場合、Apple から届いた「領収書」メール等に記載されている「Apple ID」(下の画像赤枠部分)が、現在 Apple サポートコミュニティのサインインに使用している Apple ID と異なる物が無いか確認 して見て下さい。
Apple ID が確認出来たら、下記リンクの手順で Apple ID のパスワードをリセット して下さい。
アクティベーションロックがかかってるのですかね?
Apple IDとパスワードを思い出すしかないです。
どうしても思い出せないなら、購入証明書を添えて、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼します。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
日本の場合、AppleIDはメールアドレスなので、使っていたメールアドレスのどれかのはずです。
頑張って突き止めてください。
Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)
AppleIDが分かればパスワードはリセットできます。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
初期化でappleIDもわからなくなったらどうしたらよいですか