iPhoneの背面変色について

iPhone12proです。購入してもうすぐ半年程になります。購入後すぐカバーをつけて使用していましたが、今日カバーを外してみるとiPhoneの背面に色褪せたような線が2個ついておりました。触ったり拭いてみたりしましたが、落ちないので本体自体の傷か変色なのかと思っております。原因に心当たりがないのですが、こうした事はよくあるのでしょうか?

また、現在ハードウェア限定保証期間内ですが、本体の修理にはいくらかかりそうでしょうか?

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/09/08 02:19

返信

類似の質問

返信: 4

2022/09/08 02:35 xy への返信

カバーの傷でしたら接触部分の多い側面に傷がつくかと思うのですが、今回の部分は背面なのでどうだろうといったところです。iPhoneが色褪せたりする際はどんな時でしょうか?

修理価格の見積もりを利用してみました。

現在ハードウェア限定保証のみなので、Applecareの修理価格にはならないのですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの背面変色について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。