質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

ミュージックをシャッフルして全て聞きたい

よろしくおねがいします。

以前は古いiPod shuffleを使用して音楽を聞いていましたが、

先日壊れてしまったので、古いiPhone(6)を引っ張り出してきて

iPodの代わりに使い始めました。

2000曲ほど入っていて、私の使い方は仕事をしながら聞くので

iPodの時はシャッフルして1週間〜10日ほどで全ての音楽が一周する感じで使っていました。

(仕事が終わると停止して充電する日常です)

全曲が流れきると自動で停止していました。

しかし

iPhoneに代えて同じことをしようとすると

一晩経ち次の日にスタートすると、前日にスリープした曲はそのままかかりますが

その他の音楽はまた新たにシャッフルされてしまうらしく、

前日聞いた音楽などがまたかかってしまったりして、ずっと終点がなく

毎日シャッフルされ続けてしまいます。

できれば以前のiPodの時のように全曲を数日で聴き切りたいのですが

そのような設定の仕方、または方法などがあるのでしょうか?

探してみたのですが見つかりませんでした。

ご存じの方がいらっしゃったらお教え下さい。

投稿日 2022/09/08 18:32

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/10 15:16 sato777 への返信

sato777 さん、こんにちは。

iPhone のミュージック App で利用できる音楽の再生方法については、こちらをご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックをシャッフルして全て聞きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。