ios15.7にアップグレードしたら16にはアップグレード出来ないのですか?
ios15.7にアップグレードしたら16にはアップグレード出来ないのですがやり方がわかる方教えてください。
iPhone 13 Pro, 15
ios15.7にアップグレードしたら16にはアップグレード出来ないのですがやり方がわかる方教えてください。
iPhone 13 Pro, 15
そんなことはないです。
方法は今までと一緒です。
iOS 16 にアップデートする - Apple サポート (公式)
公開されたと報道がありますが、私の環境では、まだアップデートできませんね。
一斉に誰でもアクセスできる様にすると回線、サーバがパンクするので、何らかの制限がかかっているんじゃないですかね。
もしくはアクセス集中でサーバがダウンしているか…
気長に待ちましょう。
そんなことはないです。
方法は今までと一緒です。
iOS 16 にアップデートする - Apple サポート (公式)
公開されたと報道がありますが、私の環境では、まだアップデートできませんね。
一斉に誰でもアクセスできる様にすると回線、サーバがパンクするので、何らかの制限がかかっているんじゃないですかね。
もしくはアクセス集中でサーバがダウンしているか…
気長に待ちましょう。
確認したところios15のベータプロファイルがあり、それを削除したら出てきました。
ありがとうございます!
他の皆さんもたくさんのアドバイスありがとうございました!
パソコンに繋いでiTunes(Win)またはMac(Finder)
でアップデート出ませんか?
私は15.6.1から15.7にはせずに16.0に上げました…。
アップデートの画面の下の方にiOS 16にアップグレードするボタンから行きました。
15.7にした後にアップデート画面を開いた時にどういう風に表示されるのでしょうか?
プロファイルにiOS 15のものが残っている事はないですか…?
iOS 16にupdateするつもりが 間違って iOS 15.7 update その後に iOS 16 にupdateしようと思っても アップデート欄に iOS 16 が表示されない人は サポートに電話すると「iTunesでアップデート」「端末のリセット」とか言われると思いますが パブリックベータに参加する事で自動で16.0がインストールできますよ
いま、再確認したら私の環境では、選択肢出てます。
そのうち選択肢出て来ると思いますよ。
アップグレード前にバックアップを忘れずに。
そうなんですね。
わかりましたもう少し待って見ます。
回答ありがとうございます。
このような画面になりますね。
これだと次のiOS 15系のアップデート時に16にアップデート可能なのでは…?
そうなんですかね?
だとしたら当分アップデート出来なそうですね。
気長に待ってみます。
下までスクロールしても無いですね。
ios15.7にアップグレードしたら16にはアップグレード出来ないのですか?