iCloudの容量とiPhoneの容量が違う

「iCloudの容量がいっぱいです」と表示が出ます。

原因として、iPhoneの写真の使用容量に問題がありそうですが、

iCloud上では、写真196GBと表示され、

携帯上では、写真84GBと表示されます。

双方を比べると写真の内容は全く一緒です。

なのに携帯上で84GBしか使っていないのに、iCloud上ではなぜ196GBもあるのでしょうか?

ちなみにiCloudは200GBで契約しています。

解決方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

iPhone 11 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/09/13 15:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/13 15:37

iCloud写真で「iPhoneのストレージを最適化」をオンにしているとiPhone上の写真はリサイズされ容量が減りますので正常です。

必要な時だけフルサイズがダウンロードされます。

iCloudの写真を整理して不要な写真をどこかにコピーしたのち削除して容量を確保するか、ストレージのアップグレードを行なってください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/13 15:37 rosettamex23 への返信

iCloud写真で「iPhoneのストレージを最適化」をオンにしているとiPhone上の写真はリサイズされ容量が減りますので正常です。

必要な時だけフルサイズがダウンロードされます。

iCloudの写真を整理して不要な写真をどこかにコピーしたのち削除して容量を確保するか、ストレージのアップグレードを行なってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの容量とiPhoneの容量が違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。