Applepencil2が充電が0%からすすまない

ipadAir第4世代にてApplePencil2を使用しています。

ペアリングができていて使用もできるのですが、電池残量表示が0%、もしくは接続が切れます。

ipad自体の再起動や再ペアリングも試してみましたが症状は変わりませんでした。

どなたか同様の症状で改善できたかたがいたら手順等を教えて下さい。

OS Verは最新の15.7となります。

iPad Air 4 Wi-Fi

投稿日 2022/09/14 19:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/14 20:38

失礼致します。

Apple Pencil(第2世代)は、購入後1年間の Apple 製品限定保証の保証期間内、または iPad Air(第4世代)は AppleCare+ に加入されていますでしょうか?

電池残量表示が0%、もしくは接続が切れます。

表示されるバッテリー残量に間違いが無いのであれば、過放電によって Apple Pencil(第2世代)のバッテリーに、回復不能な不具合が発生している可能性が有りますので、修理サービスを依頼 しては如何でしょうか?

(Apple による診断結果次第ですが、Apple Pencil(第2世代)が保証期間内、または iPad Air(第4世代)が AppleCare+ に加入されている場合は、無償での修理交換になる可能性が有ります)

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/14 20:38 jdp への返信

失礼致します。

Apple Pencil(第2世代)は、購入後1年間の Apple 製品限定保証の保証期間内、または iPad Air(第4世代)は AppleCare+ に加入されていますでしょうか?

電池残量表示が0%、もしくは接続が切れます。

表示されるバッテリー残量に間違いが無いのであれば、過放電によって Apple Pencil(第2世代)のバッテリーに、回復不能な不具合が発生している可能性が有りますので、修理サービスを依頼 しては如何でしょうか?

(Apple による診断結果次第ですが、Apple Pencil(第2世代)が保証期間内、または iPad Air(第4世代)が AppleCare+ に加入されている場合は、無償での修理交換になる可能性が有ります)

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Applepencil2が充電が0%からすすまない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。