iPad - 充電%数が増えず、100%になりません

▼Ipadpro 第三世代12.9型

先日、最新のIOS18.3に更新をした後、バッテリーの充電をしようとした際、

充電中のアイコン表示に稲妻マークは表示されました。

・問題は「充電%数が増えない」状態です。

充電接続は機能しており、コードを抜いたりすると充電中の稲妻は消えます。

放置しているとどんどん充電%は減っていき、

コードをつないだままだと充電%数は減らない状態です。

しかし、数字が増えず、100%になりません。

数時間電源を落としても充電されず、再起動を試みましたが、

以前、変化は見られません。

表示のバグなのか、バッテリーの劣化が原因なのか、

解決したいのでご意見、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2025/02/08 15:51

返信
返信: 3

2025/02/08 16:15 ahoge123 への返信

ahoge123 さんによる書き込み:
再起動を試みましたが、以前、変化は見られません。

手元のiPad Pro(13”M4)でも、iPadOS 18.2.1へのアップデート操作後、外部電源を接続してもバッテリー残量が増えぬ事態に遭遇しました。稲妻マークが表示され充電状態にも関わらず、バッテリー残量が増えませんでした(添付画像中の前半の方)。

けれどこちらの場合は、再起動をあらためてかけてみたところ、外部電源を接続するとバッテリー残量が増やせる状態が回復(添付画像中の後半の方)し、今に至ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - 充電%数が増えず、100%になりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。