iOS 16 - Safari のタブが全部消える

ios16バグ報告

相変わらずSafariのタブが全部消える

ios15の時はプライベートタブでしか起きない現象だったが、今日スタートページでも発生。

(ページ内リンクを触覚タッチで長押しして、バックグラウンドでタブを開いた際にたまに発生)

英語の文章を範囲選択して翻訳→英語の文章の読み上げをするとフリーズ

もし改善方法や回避方法(発生原因)わかる方いたら教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2022/09/17 05:27

返信

類似の質問

返信: 2

2022/09/17 05:46 かねちゃまる への返信

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

をしてみてください。

一度で改善しない場合は、強制再起動の後に もう一度試してみてください。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16 - Safari のタブが全部消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。