iPhone の持ち主が亡くなり、アクティベーションロックがかかってしまいました
iPhoneの持ち主が亡くなりました。
高齢だったiPhone7の持ち主が亡くなり、そのiPhoneを受け継いだのですが家族もApple ID、パスワードが分からず、アクティベーションロックがかかってしまいました。
できればログインしてサブスク等ないか確認して初期化したいのですが、何か方法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneの持ち主が亡くなりました。
高齢だったiPhone7の持ち主が亡くなり、そのiPhoneを受け継いだのですが家族もApple ID、パスワードが分からず、アクティベーションロックがかかってしまいました。
できればログインしてサブスク等ないか確認して初期化したいのですが、何か方法はないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7
いろんな場合があると思いますが,まずはこれをご参考に。
亡くなったご家族の Apple アカウントへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)
いずれにせよ,Appleと話し合いの上,解決することになると思います。
いろんな場合があると思いますが,まずはこれをご参考に。
亡くなったご家族の Apple アカウントへのアクセスを申請する方法 - Apple サポート (日本)
いずれにせよ,Appleと話し合いの上,解決することになると思います。
ご逝去に際し、心からお悔やみを申し上げます。
データを残す、残さない等で必要な手続きが変わってくるので、ご親族と一緒に下記のページを参考になさって下さい。
サブスクについては支払いに使っているカードや通信契約が使えなくなれば自動的に解約になりますのでその様な手続きを行えば良いと思います。
初期化して再利用をお考えだと前の方が載せているリンクの方法をご検討ください。
iPhone の持ち主が亡くなり、アクティベーションロックがかかってしまいました