クイックスタートで「転送を準備中」から進まない。
iPhone7(128GB)から、14(256GB)へクイックスタートでデータ転送をしようとしていますが、写真のような状況で1日以上経っても進みません。
これまでに試したこと、確認したこと、現状を下記に記します。色々試しましたが全部ダメでした。
解決策をご教示いただけませんでしょうか。
・7がios15、14がios16で、いずれも最新と出ます。
・7には今まで使っていたワイモバイルのSIMが入っており、14は現状SIMなしです(転送が終わり次第SIMは差し換えようと思っています)。
・両方とも再起動は何度もトライ。
・両方ともBluetoothはオン。
・両方ともAppleIDはサインイン済。
・Wi-Fiは親機、子機のすぐ近くで操作しており、接続状況問題なし。
・両方のiPhoneとも写真のようにすぐ脇に置いて操作している。
・7は、データ容量が115GB/128GBで、念のため、有料のiCloud200 GBのオプションを申込みましたが、なぜか、iCloudのバックアップが「作成出来ませんでした」となります。
・家にパソコンはありません。
・両機種のほかに、iPadを持っていますが、干渉しないように、クイックスタートでの転送時は電源を切っています。
・クイックスタート失敗の都度、14は、工場出荷時の状態に戻しています。
・おそらく写真の状況から先に進むと、「転送中」となると思いますが、写真の画面から一向に進みません。
恐れ入りますが、よろしくお願い致します。
iPhone 7, iOS 15